Сметана — высокопитательный кисломолочный товаркоторый получается с помощью сквашивания сливок молочнокислыми бактериями. Она занимает важное место в рационе человека, так как обладает массой полезных свойств и отлично усваивается организмом. Кроме всего прочего, сметана уже давно зарекомендовала себя как оптимальное косметическое средство для ухода за зрелой кожей. Дело в том, что текущий товар содержит большое число ценных элементовкоторые оказывают положительное воздействие на эпидермис и замедляющих механизм биологического старения клеток. Очень важными среди них выступают:

  • витамин А — ускоряет синтез коллагена, предупреждает развитие воспалительных процессов, придает коже эластичность и упругость;
  • витамин С — запускает обменные факторы в тканях, ускоряет регенерацию клеток, снабжает их достаточным количеством кислорода, повышает местный иммунитет;
  • витамин РР — нормализует кровообращение в коже, улучшает ее барьерные функции, обеспечивает ей защиту от пагубного влияния внешних факторов;
  • витамин Е — регламентирует водно-жировой баланс, защищает живые клетки от разрушительного процесса свободных радикалов, омолаживает дерму;
  • микроэлементы (кальций, калий, медь, фосфор, цинк) — способствуют активному обновлению клеток, предупреждают потерю влаги, выравнивают рельеф кожных покровов;
  • молочная кислота — эффективно очищает кожу, ускоряет отшелушивание отмерших частиц эпителия, насыщает клетки влагой;
  • протеины — восстанавливают и смягчают эпидермис, помогают обеспечить его свежесть, улучшают цвет лица.

Сметанные маски от морщин, которые приготовлены в домашних условиях, могут стать отличной альтернативным вариантом салонным процедурам. Главными показаниями к их применению выступают чрезмерная сухость кожи и наличие возрастных изменений, но схожие средства также отлично справляются и с прочими проблемами: угревой сыпью, пигментными пятнами, тусклостью кожных покровов и т. д. Противопоказаний к проведению данных процедур на практике нет — воздержаться от них необходимо лишь в случае индивидуальной непереносимости тех или иных элементов, содержащихся в косметических составах, и при выраженных симптомах вирусных или инфекционных дерматологических заболеваний. Во избежание появления аллергии все маски перед первым использованием рекомендуется тестировать на чувствительном участке кожи (на запястье или локтевом сгибе).

Советы по изготовлению и использованию масок из сметаны от морщин.

Чтобы сметанные маски от морщин приносили только пользу, нужно научиться правильно делать и применять их. Для этого надо запомнить ряд несложных правил:

  • Для изготовления масок нужно брать только свежий кисломолочный продукт, так как в сметане с просроченным сроком годности осуществляется развитие патогенных бактерий, которые могут быть опасны для кожи.
  • Покупать сметану для косметических целей нужно не в обычном магазине, а у фермеров. Но если вам доступен только вариант покупки в магазине, то непременно обращайте внимание на состав продукции, указанный на баночке. Безупречной считается сметана, которая состоит из сливок и закваски. Использование любых дополнительных ингредиентов, даже молока, а тем более сухого, делает ее не достаточно качественной и полезной.
  • Выбирая сметану, ориентируйтесь на свой тип кожи. Для дермы, склонной к возникновению сального блеска, надо использовать продукт с минимальным содержанием жира (до 15 %), а для сухой и нормальной кожи больше подойдет сметана, имеющая жирность от 25 % и выше.
  • Если вы хотите использовать сметану из холодильника, нужно достать ее заранее, чтобы она немного прогрелась. Холодный продукт добавлять в косметические составы нельзя, так как это может привести к повреждению мелких капилляров и образованию купероза на лице. Все остальные составляющие для приготовления маски также должны быть теплыми.
  • Изготавливать сметанные маски надо в посуде керамической или стеклянной. Смешивайте все ингредиенты как можно тщательнее, чтобы не было образования комочков. Приготовленные составы используйте сразу, не оставляйте на хранение.
  • Перед процедурой нужно обязательно смыть косметику и умыться теплой водой. Также нужно дополнительно сделать пилинг и слегка помассировать кожные покровы, чтобы улучшить кровообращение. Наносить маски из сметаны на лицо следует по массажным линиям, легкими втирающими движениями, без лишнего давления и растягивания кожи. Во время процедуры рекомендуется лечь, приняв удобное положение, и постараться максимально расслабить мышцы лица.
  • Время нанесения сметанных масок от морщин, как правило, составляет 20–25 минут. Маски, содержащие специи, горчицу, лимонный сок , можно держать на лице не более 15 минут.
  • Для удаления косметических составов можно использовать ватные диски, смоченные в теплой воде, травяном отваре или молоке. При необходимости можно воспользоваться нейтральным гелем или косметическим молочком.

Частота применения таких средств зависит от выраженности морщин и возраста. После 45 лет сметанные маски можно делать через день, в возрасте от 35 до 40 лет — 2–3 раза в неделю, а до 30 лет — достаточно будет одного раза в 7 дней (для профилактики). Чтобы избежать привыкания кожи, каждые 4–6 недель меняйте составы на другие.

Рецепт № 1

Действие: выравнивает рельеф кожи, восстанавливает водный баланс в клетках, придает лицу свежий вид.

Ингредиенты:

  • 25 г голубой или белой глины;
  • 50 г сметаны;
  • 1 ампула витамина А.

Как делать:

  • Перемешиваем глину со сметаной до образования густой однородной массы.
  • Добавляем витамин и наносим на лицо на 20 минут.
  • Удаляем маску влажным диском и умываемся прохладной водой.

Рецепт № 2

Действие: подтягивает овал лица, разглаживает морщины, отбеливает кожу.

Ингредиенты:

  • 30 г сметаны;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 яичный белок;
  • 1/2 стакана измельченной зелени петрушки.

Как делать:

  • Петрушку растираем, добавляем белок, сок лимона и сметану.
  • Все смешиваем и наносим толстым слоем на лицо.
  • Через 25 минут удаляем состав.

Рецепт № 3

Действие: смягчает кожные покровы, бережно очищает их, делает более гладкими и бархатистыми.

Ингредиенты:

  • 30 г сметаны;
  • 1 отварная картофелина;
  • 30 мл горячего молока;
  • 20 г рисовой муки;
  • 5 капель лимонного эфира.

Как делать:

  • Картошку чистим от кожуры и разминаем.
  • Добавляем муку, молоко, сметану и эфирное масло и доводим смесь до однородного состояния.
  • Наносим состав на лицо, ждем около 20 минут и смываем.

Рецепт № 4

Действие: разглаживает кожу лица, придает ей упругость, матовость и естественное сияние.

Ингредиенты:

  • 50 г сметаны;
  • 10 г картофельного крахмала;
  • 10 мл морковного сока;
  • 1 яичный желток;
  • 10 мл миндального масла.

Как делать:

  • Взбиваем желток с маслом и сметаной, добавляем морковный сок и крахмал и наносим на лицо.
  • Оставляем примерно на 20 минут, а после смываем маску водой или травяным отваром.

Рецепт № 5

Действие: стимулирует обновление клеток кожи, выравнивает ее рельеф, придает лицу сияющий вид.

Ингредиенты:

  • 10 г порошка бадяги;
  • 10 г какао-порошка;
  • 30 г сметаны;
  • 10 мл оливкового масла.

Как делать:

  • Смешиваем бадягу с какао и растительным маслом.
  • Добавляем сметану, взбиваем массу венчиком и наносим на лицо на 15 минут.
  • Осторожно удаляем маску, избегая ее попадания в глаза, и умываемся водой.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)