Главная » Красота » Рецепты масок для увлажнения кожи лица

Рецепты масок для увлажнения кожи лица

fantasy-1171104_960_720Такие маски нужно применить систематически. Летом их следует делать 2-3 раза в неделю, а зимой – не реже 1 раза. Истина, обладательницам сухой и воспаленной кожи лица процедуры можно проводить каждый день до тех времен, покуда эпидермис не восстановит свою упругость и эластичность. В борьбе с повышенной сухостью кожи увлажняющие маски являются одним из самых эффективных средств, и изготовить их в домашних условиях не составляет труда. Для чувствительной сухой кожи великолепно подойдет средство на базе ромашки. Для этого нужно залить 2 столовых ложки цветков растения 100 мл кипятка, распарить в течение 20-30 минут, в последствии чего опрятно слить настой, а в полученную кашицу прибавить 1 чайную ложку всякого растительного масла. Чуть-чуть остывшую массу следует выложить на сложенную вдвое марлю, накрыть вторым таким же куском и приложить к лицу на 15-20 минут, в последствии чего протереть кожу ватным тампоном. Великолепно увлажняет и подпитывает сухую кожу творожная маска. Дабы ее изготовить, надо не полениться сходить на базар и купить слишком жирны домашний творог, 2 столовых ложки которого следует перемешать с 1 столовой ложкой горячего молока. Такую маску следует накладывать на лицо толстым слоем, оставлять на 10-15 минут, в последствии чего смывать теплой водой.

Обладательницам жирной кожи кроме увлажнения нужно достичь матирующего эффекта, то есть нормализовать работу сальных желез. Для этих целей превосходно подойдет яблочная маска. Можно элементарно натереть бодрый фрукт на терке, а полученное пюре, не отжимая сок, размеренно распределить по лицу, оставив на 15-20 минут. Но в случае если время разрешает, лучше всего отварить крупное яблоко, очищенное от кожуры и порезанное на дольки, в 100-150 мл молока, следя за тем, дабы оно не подгорело. Когда молоко закипит, нужно снять кастрюльку с огня и вилкой размять яблоко до получения однородной сметанообразной массы. Наносить такую маску следует в теплом облике, оставляя на лице на 20-30 минут, в последствии чего смывать прохладной водой. Для увлажнения жирной кожи еще великолепно подойдет капустно-ягодная маска, которая, к тому же, владеет эффектом лифтинга. Для ее приготовления нужно некоторое количество листов капусты обдать кипятком, дабы они стали больше податливыми, в последствии чего мелко нашинковать и перемешать с 2 столовыми ложками бодрого ягодного пюре. Готовить его слишком элементарно – довольно только размять вилкой некоторое количество ягод клубники, земляники, малины или черной смородины. Готовую маску следует нанести на лицо, выждать 10-15 минут, в последствии чего смыть теплой водой. В домашних условиях еще нетрудно изготовить увлажняющую яичную маску, которая великолепно сужает поры. Для этого потребуется взбить 1 белок до состояния пены и перемешать его с 1 столовой ложкой сметаны. Маску следует держать на лице приблизительно 10-15 минут, в последствии чего смыть вначале горячей, а в последствии прохладной водой.
Стандартную кожу лучше всего увлажнять свежими фруктами, коие разминаются вилкой до состояния пюре и наносятся на лицо толстым слоем на 15-20 минут. Для этих целей превосходно подойдут спелая слива, груша, апельсин и банан. Можно еще применить мякоть чуть-чуть перезревшего арбуза. Помимо этого, красивый увлажняющий и тонизирующий эффект дает помидорная маска. Для ее приготовления нужно натереть на терке или пропустить через мясорубку половинку большого взрослого томата, в последствии чего прибавить в полученную кашицу по одной чайной ложке картофельного крахмала и оливкового масла. Маску следует нанести на лицо, укрыть его салфеткой и выдержать 20 минут, в последствии чего смыть прохладной водой и нанести на кожу питательный крем.

Перед тем, как делать увлажняющие маски, нужно скрупулезно очистить кожу, удалив из времен слякоть и жир. В последствии процедуры ни в коем случае не следует массировать лицо – допускаются только легкие похлопывания тыльной стороной ладони. На сухую и стандартную кожу следует наносить питательный крем, дабы избежать ее стягивания, а жирную кожу довольно только намокнуть салфеткой или чистым полотенцем.
Увлажняющие маски лучше всего делать перед сном. В случае если по какой-или фактору процедура проводится днем, то в последствии нее в течение нескольких часов не стоит выходить на улицу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)