Главная » Психология » Ранее бабы в поле рождали - и ничего!

Ранее бабы в поле рождали — и ничего!


Всё познается в сопоставлении – и это мы нередко сознательно и подсознательно делаем: мы сравниваем себя с другими, сравниваем наше время с прошедшим, сравниваем нашу культуру с другой, сравниваем наш уровень склада ума, здоровья и медицины. И когда кажется, что то, что у нас есть тут и на данный момент – это сильно мало и недостаточно для счастья, просто прочитайте это. Отрезвляющая статья психоаналитика Адрианы Имж

Да, ранее не было рака. Так как его не диагностировали. Человек погибал, и все.

Не было заморочек с аллергией на прививки. Малыши погибали от дифтерии пачками, и все.

Не было заморочек с контрацепцией. Люди просто рождали и выносили малышей на мороз, морили голодом.

После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса, а половина краснокожих — от гриппа. В Великобритании во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, обычный грипп выкосил половину Лондона.

Не было заморочек с сильными дамами. У дам просто не было паспортов, прав, способностей, их избивали и насиловали — и это не числилось неувязкой либо злодеянием. И никакой трудности с оргазмами не было — не было оргазмов.

И с внематочными беременностями и постродовой депрессией заморочек не было. Внематочная беременность (либо замершая) была только одна. Дама дохнула — и все. И депрессии у дам не было. Была томная работа. Те, кто не погибал от родов, в 40 в большинстве случаев были с опущением матки — от неизменной тяжеленной работы. Бандажей тоже не было.

Всем, кто желает прекрасных платьев и балов, рекомендую читать воспоминания Екатерины 2-ой. Да-да, супруги наследника престола, а потом — императрицы. Там про ветряную оспу, дамские трудности, трудности быта и почти все другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было воспоминание, что я на данный момент живу не просто шикарнее, а во много раз шикарнее императрицы.

Моя прабабка и 1-ая супруга моего деда погибли в родах, половина братьев и сестер моего отца погибли от зараз, которые на данный момент кажутся сказочными страшилками.

И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и, вообщем, кому охото острых чувств — можно взять в библиотеке женскую энциклопедию 80-х и почитать про женскую гигиену.

Да что там — 100 годов назад мои легкие роды уничтожили бы или меня, или дочь. Просто поэтому, что легкими они были благодаря медицине.

Когда меня спрашивают, в каком времени я желала бы жить, ответ — на данный момент. Я не знаю, что будет в дальнейшем, но на данный момент у меня есть джинсы, кроссовки,

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)