Главная » Психология » Почему влюбленность это не любовь

Почему влюбленность это не любовь

Это элементарно влюбленность и скоро пройдет, — зачастую такую или же похожую фразу можно услышать от подруг, сестер, мамы, коие стараются образумить ту, что утратила голову. Ах, как же хочется в такой момент закричать на целый мир: «Вы ничего не понимаете! Он самый наилучший! И я его люблю!». Но в случае если задуматься, то чем же различается влюбленность от любви? Это принципиально различные ощущения или же только форма одного и такого же? И что нехорошего в том, что чувствуешь к человеку влюбленность, а не любовь?
Ничего нехорошего во влюбленности нет, а подруги и родители применяют ее как довод в споре только когда видят, что твоей свободе угрожает угроза. Влюбленность — это сильные ощущения, коие точно захлестывают нас. Они имеют все шансы нагрянуть вдруг — увидела и исчезла. Или же развиться за какой-то интервал времени. Полюбить можно внезапно и в старинного знакомого, друга, который много лет интересовал тебя в безусловно другом ракурсе. Влюбленность может быть сильной и яркой, но так уж выходит, что интеллект в это время располагаться в каком-то другом измерении, восприятие действительности искажено. В таком состоянии воспринимать жизненно значимые решения недопустимо, к сожалению, супружество между влюбленными часто заканчивается разводом, совместное размещение — сильными ссорами и предложением расстаться в результате.

А все виной гормоны, их, во влюбленном состоянии выделяется чересчур много — они и туманят наш взгляд и интеллект. Чем это чревато? Многим. В эйфории человек ведет себя лучше, чем он есть на самом деле, для него важен только субъект его обожания, а все остальное второстепенно. Совместно с этим, недостатки партнера не замечаются, игнорируются или же совсем принимаются за совершенства. Так, прямолинейный шалопай видится душой фирмы, враждебный — мужественным, жадный ненасытный — оживленным и расчетливым. Влюбленный человек в упор не замечает негатива, не воспринимает конструктивную критику от влиятельных раньше близких, просто обижается и считает, что его отношениям завидуют и стремятся зла. На самом деле со стороны элементарно виднее.

Влюбленность эгоистична, возникает хотение элементарно быть с человеком вблизи, «подчинить» его себе, раствориться в нем. Это пробуждает ревность и недоверие — как это у него имеют все шансы быть интересы кроме меня?! Характерными симптомами влюбленности можно наречь бессонницу, совершенную сосредоточивание мыслей на одном человеке. В случае если вы засыпаете и пробуждаетесь с мыслями о нем, избираете одежду на день, учитывая его вкус, прослушиваете музыку и представляете его, желаете поделиться с ним всякой случившейся за день мелочью, фантазируете, что он за вами следит, не выпускаете телефон из рук, боясь пропустить звонок — вы влюблены. Данный человек элементарно объединяет вас с разума, подчиняет ваше существование собственной персоне и от этого вам неимоверно сладко, в случае если это взаимно, и слишком больно, в случае если нет.
По статистическим этим влюбленность длится в среднем 3 месяца, затем ощущения становятся больше ровными, переходят в другое измерение или же угасают. Влюбленность весьма может быть началом любви, только ей надобно предоставить время созреть. Бессмысленно же собирать урожай в мае, когда деревья стоят в пышном цвету, надобно подождать и тогда сладкая ягода будет наградой.
В случае если влюбленность слепа, то любовь видит все, но прощает. От всей души любить человека можно только с его недостатками, никто из нас не состоит только из совершенств. В период влюбленности жизнь без него видится бессмысленной и ненужной, ушел к другой — хочется «убить» его или же себя. А когда любишь, стремишься человеку счастья, даже в случае если он не с тобой. Любовь не категорична, как влюбленность, в ее арсенале есть не только белое и черное, а все цвета радуги.
За многими влюбленностями следует разочарование, человек как оказалось не таким, каким его представляли. При совпадении нравов, взоров на жизнь, общих целях влюбленность может перерасти в любовь. Рубеж притирки по длительности и интенсивности у всякого личный, но надобно воспринимать, что легче и умнее сыскать человека себе по душе, чем стараться поломать и поменять в угоду свои представлениям такого, кто уже вблизи.

Влюбленность может и не уйти, а элементарно стать спутницей любви — такие пары как правило элементарно светятся от счастья. К ним пришло сознание, сострадание, доверие, мудрость, но не исчезла та перчинка, которая наличествует в только начинающихся отношениях. Полюбить можно и в жена, с коим рука об руку идешь по жизни уже не один десяток лет — раз, и стабильное, теплое огонь превращается в пожар.
Возможен и другой вариант: любовь наличествует к одному человеку, а влюбленность — к другому. Так порождаются измены, за которыми следует неподдельное покаяние, и нежелание утратить самое ключевое, что есть в жизни — любовь. И в случае если в отношениях есть это эмоция с обеих сторон, то изменщик будет прощен — вот такая она, любовь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)