ПИСЬМО ПОДПИСЧИЦЫ
«Мы поехали с дочкой за город на праздничек Ивана Купалы 22 июня в денек летнего солнцестояния. А там, прыгая через костер, я подвернула и сломала ногу. Вот. Это был домашний праздничек. Все прыгали парами, а я была одна. Естественно ответственность и в том, что не успешно прыгнула и в том, что супруг не возжелал со мной ехать моя, но как-то обидно. Хожу на костылях с гипсом. Дома делать толком ничего не могу, да и дома не сидится.
Увидела, что времени свободного у меня много, но оно как вода утекает, денек прошел не приметно, вроде и не утомилась, толком ничего не сделала, ни наслаждения не получила, ни счастья не испытала. Не организовать, а быстрее мотивировать себя у меня не выходит. Все на завтрашний день откладываю. Не живу, а существую.
Может это быть связано с отношениями с супругом либо я собственной лени и апатии такую отмазку выдумала? Каждое общение с ним отбирает у меня много энергии, так как он снова включился в игру «Что для тебя нужно? Ты мне никто и звать тебя никак». Зеркалю, отстраняюсь, но навечно меня не хватает, сама первой начинаю общение, и поведать что-то охото, спросить, поделиться. Как выстоять и выдержать это равнодушие и полное одиночество вдвоем?
Самооценку свою считаю заниженной, отсюда и глуповатые вспышки ревности и недоверия. У меня не хватает внутренней убежденности, чтоб не попадаться на провокации, когда он меня не заслуженно винит, и я начинаю защищаться, что приводит к конфликтам. Потому поводу переживаю кризис апатии…Марина»
ОТВЕТ Создателя
Начну с последнего вопроса: Как выстоять и выдержать полное одиночество вдвоем?
Я бы предложила сходу поменять контекст задаваемого дамой вопроса. Ведь цель — не просто стерпеть равнодушие мужчины и чувство одиночества рядом с ним — зачем?
А цель — обусловиться: или быть совместно (и что тогда делать далее?), или разойтись и не истязать друг дружку.
Одиночество вдвоем не случилось за один денек, не за один денек его и разрешать. И до того как сделать решающий выбор, необходимо ответить для себя на вопрос: а почему рядом со мной таковой прохладный осуждающий мужик?
Поищем ответ.
Супруг Марины не поехал с ней на праздничек, от чего даме стало плохо (и наверное, это одна из тыщи схожих ситуаций в этой семье). Поначалу чувственно плохо — она смотрела на пары, ассоциировала, тосковала; тягостные давящие мысли заполнили ее. И здесь — БАХ! Падение, вывих и перелом.
Перелом как будто знак того, что стоит тормознуть в собственных горестных и жалостных идей, закончить застревать на негативе.
Девченки, никогда еще печальная и злосчастная дама не завлекала мужское внимание. Это правда. Парней завлекают активные, смелые, радостные девчонки-оптимистки, даже если девчонке за 50.
Так что правило номер один: закончить печалиться, ныть и сетовать.
Мы, привыкшие чистить зубы каждый денек, не замечаем, что в голове (в идей наших) нередко ну просто …зловонные завалы:
— вот он не поехал со мной…
— а с кем он на данный момент?
— ему на данный момент отлично, а мне плохо из-за него..
— вон тот мужик так поглядел на свою супругу, а мой так не глядит….
И все — дама застряла. И сама себя