Главная » Релакс » Масло какао для тела

Масло какао для тела

Масло какао — это не только стоящий составляющую кондитерских изделий, но и известное косметическое средство для ухода за лицом и телом. Польза этого продукта доказана ещё некоторое количество веков обратно, когда его применяли в медицинских целях: смазывали им раны, принимали вовнутрь для активизации защитных функций организма, а еще использовали для лечения кожных заболеваний. Масло, полученное из плодов шоколадного дерева, часто можно повстречать в составе косметической продукции: масок, бальзамов, лосьонов и кремов, так как данный продукт является истинным кладезем полезных веществ, оказывающих благотворное воздействие на кожу. Помимо такого, масло какао владеет немыслимым ароматом, который поднимает настроение и повышает жизненный тонус.
Состав и свойства какао-масла
Какао-масло представляет собой жир, выжимаемый из молотых зерен шоколадного дерева. При комнатной температуре данный продукт беловато-желтого цвета имеет твердую и ломкую консистенцию, а при нагревании превращается в иллюзорную маслянистую жидкость. В естественном (недезодорированном) масле не содержится примесей и химических добавок, оно не подвергается дополнительной обработке, а оттого наиболее предохраняет свои свойства. Данный невообразимо полезный продукт состоит в главном из триглицеридов, смешанных с жирными кислотами (линолевой, олеиновой, арахиновой, пальмитиновой и стеариновой), коие выполняют структурную и энергетическую функции: поддерживают тонус сосудов, нормализуют липидный замен, улучшают метаболизм коллагена и отстаивают кожу от наружных воздействий. Помимо такого, какао-масло богато витаминами F и E, минералами и полифенолами — веществами, обладающими антиоксидантными свойствами, что разрешает применить этот продукт в качестве омолаживающего средства.
Цели использования
В косметологии какао-масло применяют в главном для ухода за чувствительной кожей, которая нуждается в дополнительном питании и регулярном увлажнении. В случае если использовать данный целительный продукт в качестве ухаживающего средства для ласковой кожи кругом око, то можно просто освободиться от так именуемых «гусиных лапок», устранить отечность и темные круги. Еще масло какао способно защитить кожу от влияния не очень благоприятных погодных условий в зимний период. Хорошо способствует масло из какао-бобов и от растяжек на груди, животе и бедрах, причем данный продукт можно использовать во время беременности для предотвращения появления косметических дефектов на коже. Помимо такого, масло какао может сменить всякий крем для рук, а еще благополучно лечит трещины на пятках и смягчает огрубевшую кожу стоп.cocoa-728209_960_720
Домашняя косметика на базе какао-масла
Для приготовления домашних ухаживающих средств масло какао как правило применяют в сочетании с другими маслами, а в чистом облике этот продукт рекомендуется использовать для смягчения огрубевшей кожи на локтях, коленях и пятках. Для этого надо маленький кусочек масла подержать в руках, а потом смазать им проблемные участки кожи.
Смягчающий лосьон для тела

Состав:
30 г масла какао;
50 г воска (естественного);
30 мл миндального масла;
30 мл масла кокоса.
Метод приготовления:
Поместите все компоненты в эмалированную кастрюльку, поставьте на водяную баню и держите до тех времен, покуда масса не будет жидкой.
Немного остудите полученную смесь и перелейте ее в чистую емкость.
Сохранять такой лосьон надо в холодильнике, применяя по мере необходимости. Это домашнее средство не только смягчает и увлажняет кожу, но и владеет проявленным антибактериальным эффектом.
Питательный крем для тела

Состав:
10 мл масла календулы;
5 мл эфирного масла ромашки;
50 г масла какао;
20 г воска;
1 ложка (столовая) масла кунжута.
Метод приготовления:
Соедините все компоненты, помимо ромашкового масла, в одной емкости и растопите их посредством водяной бани, потом перемешайте готовую смесь до однородного состояния.
Остудите получившийся крем и добавьте в него эфирное масло, перемешайте и переложите в сухую стеклянную баночку.
Такой крем можно каждый день втирать в кожу в последствии душа. Это средство смягчает и успокаивает кожу, а еще способствует биться с целлюлитом.
Антицеллюлитный крем с маслом какао

Состав:
30 г воска (естественного);
30 г масла какао;
20 мл оливкового масла;
20 мл масла кокоса;
20 мл масла ши (карите).
Метод приготовления:
Натрите пчелиный воск на терке и поместите на водяную баню.
Добавьте в расплавленный воск масло какао, кокоса и карите и варите до тех времен, покуда масса не будет однородной.
Снимите приготовленный состав с плиты, чуть-чуть остудите и влейте в него масло оливы.
Взбейте смесь венчиком и перелейте в сухую стеклянную емкость.

Втирайте полученный крем в проблемные участки кожи 2-3 раза в неделю.
Увлажняющая маска для тела

Состав:
50 г какао-масла;
1 ложка (столовая) масла из оливы;
50 г меда;
50 мл кефира.
Метод приготовления:
Растопите масло какао при поддержке водяной бани до жидкого состояния, чуть-чуть остудите и добавьте в емкость с маслом остальные компоненты.
Все скрупулезно перемешайте (готовая смесь обязана напоминать по консистенции жидкую сметану) и нанесите полученный состав на тело.
Спустя тридцать минут смойте маску проточной водой.
Такое домашнее средство владеет увлажняющим эффектом, кожа становится ласковой, бархатистой и приятной на ощупь.
Применяя какао-масло для ухода за телом, не забывайте о том, что данный полезный продукт в кое-каких случаях может вызывать аллергию, потому всякий раз тестируйте изготовленные смеси на коже запястья или же на локтевом суставе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)