Главная » Красота » Маски для роста волос

Маски для роста волос

Отпустить долгие волосы не так уж и элементарно. Для этого надо неплохое питание и кровоснабжение волосяных луковиц. Чем длиннее локоны, тем более им надобно витаминов, тем прочнее обязаны быть корни, дабы волосы не выпадали, дабы новые волоски успевали прийти на замену старым, и волосы не редели. Потому девушки, желающие отрастить долгие густые локоны, не скупятся на недешевые витамины и косметику для волос.
Проблема активации роста волос становится ещё актуальнее у тех, у кого волосы по той или же прочею фактору напряженно выпадают. Фактором имеют все шансы быть заболевания внутренних органов, авитаминоз, гормональные нарушения. Самостоятельно от факторов выпадения волос и девушки, и мужчины желали бы предупредить облысение и возвратить прежнюю пышность собственной шевелюре.
По счастью, кроме ценный косметики для ухода за волосами есть народные средства, коие не способны никого разорить, но тем не менее довольно эффективны. Маски для роста волос в домашних условиях изготовить нетрудно, а итог окажется не менее заметным, чем от применения дорогих средств.
Особенности использования масок для роста волос
Для такого дабы инициировать рост волос, маски обязаны действовать как минимум в двух направленностях: напряженно питать волосяные фолликулы и активизировать кровообращение в коже головы, дабы улучшить поступление к ним кислорода. Кроме этого сносно было бы, дабы средства враз восстанавливали волосяные стержни, предотвращали расслоение их на кончиках. Для длинноволосых девушек это слишком даже актуально. Порой в качестве дополнительного эффекта хотелось бы получить устранение перхоти, так как себорея мешает «дыханию» кожи головы, из за чего корни становятся ослабленными. Этих целей можно добиться только в тех случаях, когда в состав средства включено некоторое количество функциональных компонентов. Поэтому, маски для роста волос, изготовленные на базе деятельно деятельных ингредиентов, использовать надобно с предосторожностью, следуя определенным правилам.
Все маски для роста волос предварительно обязаны проверяться на безопасность. Так как у человека может оказаться аллергия на один или же некоторое количество компонентов в составе средства. Для проведения теста изготовленная смесь наносится на неприметный, но сентиментальный участок кожи: на запястье, за ухом, в районе локтевого сгиба с внутренней его стороны. Подождать в последствии нанесения средства надобно хотя бы четверть часа. В случае если отрицательных реакций не последовало, средство можно использовать без опаски. В противном случае надо пользоваться другим рецептом, благо их есть довольно много.
Во время использования маски нужно заботливо прислушиваться к собственным чувствам. В ряде случаев кое-какое жжение является нормой, к примеру, при применении таких ингредиентов, как горчица или же жгучий перец. Впрочем сильного жжения не надлежит быть. Потому, в случае если в последствии нанесения средства вы ощутите, что голову сильно «печет», средство нужно тотчас смыть.
Следует буквально следовать инструкции, не превышая рекомендованного времени влияния. Наносить маски, не предназначенные для ухода за волосами по всей длине, можно только на кожу головы и корни, по-другому они будут сушить локоны, волосы встанут ломкими и тусклыми.
При работе с масками на базе жгучих компонентов руки отстаивают перчатками. На поврежденную кожу головы маски не наносятся.
Применяйте только те маски, коие подходят для вашего типа кожи и волос, по-другому вы не только не добьетесь желанной цели, но и наживете новые трудности (к примеру, себорею).
Для большего эффекта чередуйте некоторое количество масок, так как все они действуют немного по-разнообразному.
Перед нанесением маски помассируйте голову с поддержкой деревянной расчески или же особого массажера. Это улучшит кровоснабжение, через расширенные поры питательные вещества будут лучше поступать к фолликулу, наполняя его силой витаминов и микроэлементов.
Не мечтайте ощутить итог с первого использования, настройтесь на то, что курс будет продолжаться, по меньшей мере, 2 месяца с перерывом между процедурами от 3 до 7 дней, порой чаще (в зависимости от выбранного средства).
Дополнив наружное влияние приемом витаминов, специально специализированных для роста волос, вы ускорите процесс и зафиксируйте полученный эффект. Кстати, нужные для роста волос витамины и другие составляющие можно получить и с пищей. Белки, кальций, цинк, витамины А, Е, В1, В6, В12, РР содержатся в молоке, орехах, мясе, фруктах и овощах.
Маска, не требующая смывания
Состав:
корень лопуха – столовая ложка,
шишки хмеля – столовая ложка,
цветы календулы – столовая ложка,
корень аира – столовая ложка,
вода – литр.
Метод приготовления:
Смешайте лекарственные растения, поместите в термос или же в другую емкость с толстыми стенками, хорошо предохраняющую тепло.
Вскипятите воду и залейте ей полученную смесь.
Закройте термос (или же емкость) и настаивайте смесь в течение двух часов.
Процедите полученную жидкость, лекарственные растения отожмите через сложенную в некоторое количество слоев марлю.
Поместите жидкость в стеклянную посуду, сберегаете в холодильнике.
Разделяя волосы на проборы и смачивая в жидкости ватный тампон, наносите ее на кожу головы, чуть-чуть втирая. Проводить эту процедуру советуют каждый день на ночь. Смывать средство необходимости нет. Подходит для всех типов кожи и волос. В случае если волосы только-только начали выпадать, оно способно приостановить данный нежелательный процесс. Враз ускоряется рост новых волосинок. Через неделю следует изготовить новый настой, более 7 дней его сохранять невозможно. Дабы не выбрасывать оставшееся неиспользованным средство, можно его разбавить водой и применить для ополаскивания локонов в последствии мытья головы. Кстати, оно сносно справляется с перхотью всякого типа.
Витаминная маска для роста волос
Состав:
витамин В1(продается в аптеке) – половина чайной ложки,
витамин В6 (приобретается там же) – половина чайной ложки,
витамин В12 – половина чайной ложки,
витамин А – половина чайной ложки,
витамин Е – половина чайной ложки,
димексид (10-процентный раствор) – половина чайной ложки,
масло репейное – чайная ложка,
масло касторовое – чайная ложка,
яйцо куриное – одно.
Метод приготовления:
Соедините масла.
Отделите желток от белка, разотрите желток с масляной смесью.
Добавьте в смесь витамины и димексид (его предварительно надобно разбавить водой до нужной сосредоточении).
Все хорошо перемешайте и применяйте свежеприготовленным.
Втирайте массу подушечками пальцев в кожу головы, разделяя с поддержкой деревянной расчески волосы на проборы. В последствии нанесения средства наденьте на голову полиэтиленовую шапочку берет (кстати, его её также можно купить в аптеке), сверху соорудите тюрбан из чистого полотенца. Делается это для создания эффекта сауны, так как через расширенные поры средство лучше впитывается, а следовательно, доставит более пользы. Димексид дополнительно повысит проницаемость клеточных мембран, из-за чего применяемые витамины впитаются буквально на все 100%. Витаминный коктейль наилучшим образом напитает локоны, масла улучшат положение кожи головы, смягчат ее. Благодаря этому рост локонов ускорится, «пробудятся» так именуемые «спящие» фолликулы, начнется рост новых волосков — и шевелюра будет гораздо гуще. Средство более подходит для сухого и нормального типов волос; тем же, у кого кожа чересчур жирная, следует исключить из рецептуры касторку. Ещё лучше им попытаться другую маску, к примеру, с горчицей.
Держат эту маску на голове тридцать минут, непременно прислушиваясь к собственным чувствам. Легкое покалывание и даже малое жжение считаются обычными, при сильном дискомфорте маску следует удалить незамедлительно же. По истечении рекомендованного времени влияния средства его смывают теплой водой с обязательным применением шампуня. Интервал между масками с димексидом обязан быть не менее недели. В данный интервал можно использовать другие средства, не содержащие в своем составе жгучих веществ.
Горчичная маска для жирных волос
Состав:
горчичный порошок – столовая ложка,
сахар – чайная ложка,
репейное масло – столовая ложка,
вода – 50 мл.
Метод приготовления:
Вскипятите воду, отмеряйте 50 мл.
Всыпьте в воду горчичный порошок и сахар, хорошо размешайте.
Добавьте репейное масло и скрупулезно перемешайте ещё раз.
Маску можно наносить только на кожу головы и корни волос, сами локоны намазывать средством не следует, так как оно может их пересушить и сделать ломкими. По этой же фактору недопустимо частое применение горчичной маски теми, у кого волосы и так сухие. В наибольшей степени маска подходит для обладательниц жирных волос и кожи головы. Несомненно поможет освободиться от жирной себореи.
В последствии нанесения горчичной маски на голову одевают полиэтиленовый колпак, сверху ее укутывают чистым полотенцем. Держат средство на голове 20–30 минут, в зависимости от чувств. Для первого использования можно ограничиться даже 15 минутами.
Смывают маску теплой водой с применением шампуня. В случае если сменить масло и воду кефиром, то шампунь для смывания не требуется – горчично-кефирная смесь превосходно чистит волосы и кожу. Используют с перерывом 7–10 дней. В интервале между применениями применяют другие маски, менее агрессивные.
Мишень этой маски – интенсифицировать кровообращение в эпителии головы и тем самым улучшить кровоснабжение фолликулов. Практика демонстрирует, что обычно этого как оказалось довольно для появления новых волосков и ускорения роста уже имеющихся.
Перцовая маска для всех типов волос
Состав:
перцовая настойка (изготовленная собственноручно или полученная в аптеке) – десертная ложка,
кефир (для жирных волос) – полстакана,
масло оливковое (для сухих волос) – 3 столовых ложки.
Метод приготовления:
Подогрейте на водяной бане кефир или же масло.
Добавьте перцовую настойку, хорошо размешайте.
Нанесите средство на корни волос, не втирая. Утеплите при поддержке полиэтиленовой шапочки, поверх коей повяжите густой платок (можно сменить чистым полотенцем). На голове средство надлежит оставаться 15–30 минут (в зависимости от чувств), в последствии чего его смывают негорячей водой. При этом можно применить шампунь. Важно наблюдать, дабы средство не попадало в глаза и на поврежденные участки кожи. Маска не только улучшает кровоснабжение, но и владеет питательными свойствами, так как перец – это кладезь витаминов и микроэлементов. Рост волос важно ускоряется благодаря применению этого мощного средства. Вот только использовать такую маску можно не чаще раза в неделю.
Имбирная маска для стандартных волос
Состав:
корень имбиря – 10 г,
масло репейное – столовая ложка.
Метод приготовления:
Натрите приблизительно 10 г корня имбиря.
Подогрейте на водяной бане масло.
Скрупулезно смешайте масло с имбирем.
Имбирь содержит большое численность микроэлементов и витаминов, полезных для укрепления и роста прядей. Благодаря собственным жгучим свойствам он является замечательным активатором роста волос. Ещё заметнее это воздействие, в случае если его применить совместно с теплым репейным маслом, которое использовались для активации роста волос ещё нашими бабулями. Впрочем маску с таким большущим численностью масла лучше не делать тем, у кого жирная кожа головы. Тем же, у кого сухая и чересчур чувствительная кожа, противопоказан имбирь. Потому маска рекомендована только тем, у кого нормальная кожа и такие же волосы.
Маску наносят на корни и кожу головы, чуть-чуть массируя ее подушечками пальцев. Потом голову утепляют. Смывают маску через тридцать минут. Процедуру повторяют через неделю.
Питательная и увлажняющая маска
Состав:
березовый сок – столовая ложка,
сок столетник – столовая ложка,
мед – десертная ложка,
яйцо куриное – одно.
Метод приготовления:
Наберите немного березового сока. При отсутствии — применяйте отвар крапивы.
Выжмите бодрый сок столетник.
Растопите на водяной бане мед.
Отделите желток, потребуется только он.
Соедините все компоненты, скрупулезно перемешав.
Средство наносят на корни волос, втирая его в кожу, и на локоны по всей их длине. В последствии нанесения средства голову утепляют. Смывают маску через час. При желании можно обойтись без шампуня. Маска не только хорошо питает корни и ускоряет рост волос, но и увлажняет локоны по всей длине, придавая им шелковистость и сияние. Средство советуют применить один–два раза в неделю. Подходит она для волос всякого типа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)