Главная » Психология » Как не ревновать ?

Как не ревновать ?

Ревность – эмоция, которое характерно буквально всякой даме, даже в случае если она является весьма уравновешенной и здравомыслящей особенной. Впрочем в ситуации, когда возлюбленный мужчина подлинно дает предлог для такого, дабы его ревновать, корень трудности следует искать, в первую очередь, не в нем, а в себе. Собственно поведение девушки воздействует на поступки ее избранника, и эти 2 мнения плотно взаимосвязаны. Помимо этого, не стоит забывать, что в 90% случаев ревность является не чем прочим, как плодом дамского воображения, которое подстегивается непониманием, недоверием и слухами. И только в 10% случаев для ревности у представительниц слабого пола подлинно есть веские основания, подкрепленные фактами.
Откуда берется ревность
Ключевой движущей силой ревности являются ужас и нерешительность. Девушка, сомневающаяся по поводу собственной внешности, нравственных свойств и умственных способностей, стесняющаяся материального положения или недостаточно блестящей карьеры, становится жертвой ревности намного чаще, чем персона, которая уверена в себе и личных силах. Потому в случае если вы желаете перестать ревновать любимого мужчину, следует в неотложном порядке повысить личную самомнение. Сделать это можно разными методиками, к примеру, выучиться управлять самолетом, выиграть конкурс красоты или же же, в крайнем случае, подновить гардероб, купив некоторое количество дорогих и довольно честных вещей, коие будут вызывать восторг в очах иных мужчин. Ужас, который культивирует ревность, в первую очередь, связан с нежеланием утратить любимого. И в такой ситуации самым лучшим лекарством является возможность отвлечься от печальных мыслей, отыскав мозгам больше эффективное и полезное использование. Так как недаром же считается, что обратной медалью дамской ревности являются работоспособность, целеустремленность и чудная сила воли. Потому уж лучше адресовать свои силы в новое русло, чем расходовать их на страдания.
Как освободиться от ревности
Даме будет необходимо кардинально поменять личный нрав, избавившись в первую очередь от такого качества, как подозрительность. Мужчине надо полагаться, по-другому вы рискуете прослыть эдаким Отелло в юбке, коему в каждом шкафу будет мерещиться возлюбленная. Даже в случае если вы ощущаете, что у избранника от вас есть свои секреты и тайны, это ещё не предлог изводить себя ревностью. Элементарно поверьте ему на слово, когда, позвонив по телефону, он сообщит, что задерживается на работе. Но при этом потрудитесь опрятно испытать полученную информацию. Так как доверие и доверчивость – различные вещи. И в кое-каких случаях намного лучше снискать себе славу взбалмошной ревнивицы, чем обманутой возлюбленной, коей избранник изменяет вправо и влево.
Однако, доверие является собственно тем стержнем, на котором строятся отношения межу мужчиной и женщиной, лишенные ревности и обид. Потому почаще вызывайте собственного любимого на прямолинейные беседы, дабы знать о его желаниях и влечениях. Даже типичная разговор по душам может стать красивым лекарством от ревности, развеяв все ваши боязни и подозрения. Но при этом не стоит устраивать мужчине допросы с пристрастием, демонстрируя свои ощущения, и, тем больше, обвинять его во всех смертных грехах. В последствии таких сцен его отношение к вам вряд и будет больше ласковым, и со порой наступит тот момент, когда, устав от непрерывной ругани, ваш избранник подлинно отыщет утешение в объятиях больше благоразумной и менее ревнивой соперницы.
К отдельной категории женщин относятся те, кто уже успел на личном эксперименте проверить, что следовательно измена любимого мужчины. В этом случае освободиться от ревности будет намного сложнее, так как на уровне подсознания вы станете ждать, что в всякий момент избранник уйдет к другой. Попав в похожую ситуацию, надо воспринимать кардинальное решение – или извинить любимого и даже в мыслях не допускать такого, что он снова может предоставить вам предлог для ревности, или расстаться.woman-228178_960_720
В современной психологии есть такой термин, как патологическая ревность, буквально не подающаяся контролю и наделенная большой разрушительной силой. Девушки, коие ей подвержены, от природы слишком ранимы и эмоциональны, да к тому же, наделены мощным инстинктом собственницы. В этом случае сначала, чем выплеснуть на избранника все свои обиды и подозрения, стоит все же взять маленький тайм-аут и проанализировать ситуацию. Вполне вероятно, разложив по полочкам все факты, вы придете к выводу, что ревновать любимого мужчину попросту не к кому, а его деяния весьма укладываются в схему стандартного поведения человека, у которого кроме собственной жизни есть ещё увлекательная работа и увлечения. Но в таком случае будет необходимо признать, что ревность – это ваша фобия, которая способна отравить существование близкому человеку, и с ней надо покончить раз и совсем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)